内页大图
党群工作

数理与土木工程学院教工党支部联合学生党支部开展观影《长空之王》党日活动

时间:2023-06-09 14:43 来源:

为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步弘扬航空报国精神,增强学院师生的历史责任感和时代使命感,2023年6月6日下午,数理与土木工程学院教工党支部联合学生党支部举行主题党日活动,集体观看爱国主义教育影片《长空之王》。

图片1.jpg

影片《长空之王》讲述了我国航空科技与装备从无到有、从落后到先进的发展历程,同时也让我们认识了一个鲜为人知的职业——“试飞员”,他们在不断挑战自我极限的过程中迅速成长,用生命捍卫国家利益和民族尊严,用行动诠释空军试飞员的使命和担当。最终在“为有牺牲多壮志”的爱国主义感召之下,蜕变为新时代最可爱的英雄的故事。

本次主题党日活动,通过观影的方式创新学习形式,用光影艺术锤炼思想、凝心铸魂,使全体参加观影的教职工党员、学生党员更加直观地接受爱国主义教育,强化担当意识。

图片2.jpg

观影结束后,各位党员同志纷纷表示要汲取一代又一代航天人艰苦奋斗、无私奉献的精神,将爱党爱国情怀融入骨子里,忠诚于党、热爱祖国,无惧风雨、心向荣光,秉承“功成不必在我”“功成必定有我”的奋斗精神,以更加饱满的热情投入到今后的工作、学习中,坚守信仰、不屈不挠,把榜样的精神化为前行的动力,为建设美好中国贡献青春力量。

观影后,党员代表们纷纷发表感想:

每一个试飞员飞上太空,他们的身后都是无数人在仰天期盼平安。为了中国能屹立于世界之林,试飞员这些英雄们总是把自己的生死置之度外。我们在享受岁月静好的同时真应该对这些英雄多一点敬畏,多一点由衷的感谢,没有他们的舍生忘死不可能有我们的平安喜乐

——贺怡蒙

《长空之王》是一部让人印象深刻、值得观看的电影。它通过呈现试飞员在职业生涯中的艰辛和挑战,传达出了超越自我、永远朝着极致追求的精神,见证了时代的进步,同时也激励人们在生活、工作中持续不断地坚持、改进和创新,为推动国家不断向前发展而尽自己的最大贡献。

——王俞欢

观看电影《长空之王》后,内心百感交集,震撼于试飞员们捐躯赴国难、视死忽如归的精神。如电影中所说:“在过去的一百多年里,中国人失去的不仅仅是尊严,还有自信,以前失去的,我们这代人要拿回来。”同时,我们也感受到生于华夏,恰逢盛世,愿我们的祖国繁荣昌盛。

——周钟杰