内页大图
党群工作

结对共建聚合力 党建引领促发展——数理与土木工程学院党总支与高新区港湾幼儿园党支部举行结对共建签约仪式

时间:2024-02-25 20:28 来源:数理与土木工程学院党总支

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,贯彻落实党中央和省委市委关于加强高校党建工作的部署要求,传承延安精神,赓续北理工红色血脉,充分发挥党建引领作用,进一步提升基层党支部政治引领力和组织力,以共建推动党建,以党建推动发展,实现党支部资源共享、优势互补2024年2月,数理与土木工程学院党总支与港湾幼儿园党支部举行党建结对共建签约揭牌仪式。学院党总支书记赵志红、港湾幼儿园党支部书记陈敏敏、双方委员及党员代表参加仪式

活动开始,赵志红书记就学院党建情况、学院办学特色、发展现状以及如何在新阶段融入珠海校区的发展北京理工大学延安精神核心内涵等方面向大家做了介绍。随后,陈敏敏书记从港湾幼儿园办园特色、党支部建设情况、取得的成绩等方面做了简单介绍。两位书记表示希望通过结对共建,探索出高等教育与学前教育合作互助切入点和衔接点。

随后,赵志红书记、陈敏敏书记分别代表数理与土木工程学院党总支和港湾幼儿园党支部签订了共建协议。双方就结对共建的目的、主题以及未来的共建活动形式达成共识。双方党员代表一起参加揭牌仪式。

签约揭牌仪式后,共建双方老师们围绕教育联动和党建相融合进行了深入交流。大家一致表示,开展党建共建,既是深入贯彻落实上级决策部署的重要举措,也基层党建工作的创新发展提供了新思路和工作载体。今后的共建合作中,双方将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥党建引领作用,把共建成果体现在党建创新、教育发展、文化建设、队伍建设、社会责任等各个方面,进一步做深学校党建品牌内涵,共同构建“资源共享、优势互补、同心聚力、共促发展”的大党建工作新格局,共绘党建共建“同心圆”,以高质量党建推动各项工作取得新突破、新成效。

本次结对共建签约揭牌仪式的顺利开展搭建了数理与土木工程学院党总支与港湾幼儿园党支部有效合作交流的桥梁。期待今后,以党建共建为纽带,不断整合资源,开展深度合作,丰富党建内容,增强活动实效,更好推动党建与教育工作再上新台阶。