数理与土木工程学院自强社成功举办干事成果展

时间:2017-03-24 15:05 来源:

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。为了检验这半年来干事们的学习成果,考证其组织与策划能力、海报与视频制作水准、创新、团体协作等各项综合能力,同时为促进各部门的干事之间更有效地沟通,“第五届干事成果展”于319日在弘毅楼E404如期举办。

此次比赛特别邀请了数理与土木工程学院辅导员王诗毅老师、计算机学院自强分社社长李岳钊、设计与艺术学院自强分社社长助理赵晓敏、航空学院自强分社社长李惠玲、工业自动化学院自强分社社长黄子阳、数理与土木工程学院自强分社社长梁秀锋、策划部部长黄兆年与公益部部长陈嘉艺作为评委嘉宾。

晚上7时,副社长许月慧讲解本次活动的相关事项后,主持人宣布比赛正式开始。展示台上,七支参赛队伍似乎在真刀真枪地进行着较量,教室里顿时硝烟四起,彼此之间毫不示弱。

参赛者们分别围绕着各色主题如:可方便学生周末或假期时在课程结束后可直接定点领取的“行李寄存”、提供准确渠道认领的“失物招领”、通过百米绘画号召学生“爱护校园环境”、天马行空的DIY“创意设计大赛”、倾诉内心结交笔友的“漂流瓶计划”、出售废品换取公益资金之“废弃瓶回收”、减少粉笔灰带来身心伤害的“黑板擦清洁”等公益活动进行讲解。新颖的主题与周全的可行性分析,无一不打破了以往我们对公益活动的看法,使大家意识到校园里的公益活动其实可以做到更细、更全、更面向大众。

窗间过马,所有参赛队伍展示在大家的意犹未尽中结束。最终,来自“泰山压顶队”的行李箱寄存活动夺得桂冠。

“工业自动化学院”自强分社社长黄子阳表示对今晚所有参赛队伍的展现表示十分赞赏,并对今后公益活动的发展方向做出规划与憧憬。随后,王诗毅老师对自强社干事们所付出的努力表示极大的肯定,也指出了各队作品中存在的不足与改善方法。与此同时,希望自强社成员能够再接再厉,争取举办出更多更有意义的公益活动。不仅要做到服务于本学院的学生,同时也应放眼于全校学子,逐步扩大数理与土木工程学院自强分社在学校的影响力。

最后,数理与土木工程学院自强分社社长梁秀锋表示:“黑板擦清洁活动”可能将在下学期开展。同时对在场嘉宾表示了感激之情,感谢学院和辅导员对自强社的关爱,感谢各兄弟分社对数理自强社的支持,更感谢数理自强社的全体成员的努力和积极配合。有他们,自强社才能越走越远!也希望大家能够积极参与数理自强社举办的活动。

在这个美妙的夜晚,干事们用行动证明了个人不凡的一面。相信在接下来的日子里,数理与土木工程学院自强分社会在所有人的陪伴和见证下,壮大队伍,逐步向更高层次发展!

(审核/赵志红 编辑/王诗毅)