“学院在我心 青春梦飞扬”——数理与土木工程学院举行合唱比赛

时间:2017-05-08 14:29 来源:

承五四精神,扬青春风采。值五四之际,数理与土木工程学院举办学院在我心 青春梦飞扬合唱比赛以弘扬爱国主义精神,继承共青团优良传统,培养团结协作精神,展现学院文化。

合唱比赛于55日晚在报告厅二举行,数理与土木工程学院党总支书记、副院长赵志红老师为本次比赛致辞,校办那娜老师、数理与土木工程学院办公室主任罗小湘老师及本学院各老师作为评委及特邀嘉宾出席了比赛

qq.png

舞台上,一张张朝气蓬勃的面孔,激情嘹亮的歌声,荡漾了在场师生群体的心。一首《最美的太阳》表达了学生们的梦想、坚持、勇敢和进取;一首《让我留在你身边》唱出了所有人的心声:渴望美好、相互陪伴、传递温暖;一首《阳光总在风雨后》展现了经历风雨后体会晴天明媚灿烂的乐观……从领唱到指挥、从伴奏到合唱不同的班级展现了颇具特性的风采。独树一帜的舞蹈、闪闪发光的星光、精心排练的手饱含真情的演绎……都在这个夜晚让一切变得更加美妙。

ww.png

十三支参赛班级陆续场,一首首脍炙人口的经典歌曲被演绎得淋漓尽致,热情唱响了“学院在我心 青春梦飞扬”的主旋律。比赛现场群情激昂、异彩纷呈、高潮迭起,在场师生更是热情高昂,掌声和喝彩声交相辉映。各支参赛队伍皆以饱满的热情、嘹亮的歌声、朝气蓬勃的精神面貌唱出了新一代的风采,展现了团体感召力和凝聚力。

ee.png

rr.png

尔后辅导员王诗毅老师闪亮登场,为学生们献上一首《爱的箴言》,深情演唱、情真意切,唱出了老师学生关怀与希冀,演绎了人世间最淳朴的师生情,温暖了学生们的心,拉近了彼此间的距离。

tt.png

评委那娜老师对参赛队伍做出专业点评,肯定了学生们的努力付出、深情演唱;点评了专业歌唱方面不足之处;也寄托了数理与土木工程学院日后的合唱比赛越办越好的美好心愿。长江后浪推前浪。最终,16级应用统计学2获得冠军殊荣,其他参赛队伍也皆以获得喜人的成绩。

yy.png

本次合唱比赛,我院学生群体洋溢青春的风采,增强了集体凝聚力和荣誉感。在合作中呈递了接力新时代的五四精神,也传承了时代赋予其使命和责任的良好风貌。未来长路漫漫,我们怀揣梦想相聚于此,用青春的朝气创造出属于自己的一片蓝天。

(审核/赵志红 编辑/王诗毅)