实践环保校园,力行护航“溯理”

时间:2017-05-11 08:16 来源:

57日,数理与土木工程学院自强分社组织的数理土木文化节环保活动在喷泉广场、知行路五环广场、环岛路文化广场等13个不同地点开展。此次活动以“溯理合伙人”活动为背景,以“维持现场环境、保证活动零污染开展”为目的,宣扬公益环保的理念。

下午一点二十分,志愿者们在教工食堂门口集中签到,领取垃圾袋、工作证与工作服,做好一切准备工作,前往负责站点。活动现场,志愿者们着装整齐、精神抖擞,焦金流石却也坚守在各活动区域与游戏路线上,为参赛的同学们保驾护航。

aaa.png

夏日可畏,赛道上逐渐出现星星点点的垃圾,鉴此,志愿者们充分发挥职能优势,做好会场环境维持工作。此外,补给点的物资派发、整理丢弃物资、提供相关的协助……整个活动流程有条不紊进行,整个会场秩序井然。所有志愿者、工作者尽心竭力,即使“汗水与尘土齐飞”,也坚持不渝地保持一丝不苟的工作态度。她们脸上洋溢着青春的朝气和奉献的快乐,也在劳动中深刻体会着团结协作的精神,充分展现了友爱、互助、进步的时代新风范。

bbb.png

时间飞逝,转眼三个半小时,比赛悄然接近尾声。志愿者们协助团学会的工作人员整理比赛物资及运送搬整,随后固定集合、回交工作证等相关物品,为美化校园之旅续下完美收尾。此次活动强化了志愿者们的思想道德素质和志愿服务精神,也极大地推动了大学生青年志愿者工作规范化、品牌化、项目化和常态化;丰富和提升校园文化内涵,与之携手争做校园清洁卫士,树立良好志愿者榜样,增强大学生奉献服务精神,创建和谐、文明、美丽校园。

o.jpg

通过此次活动,志愿者们深切地感受到同学们努力拼搏与坚持不懈的精神,体会到环保工作者肩上所承担的责任。今天,他们用行为表达了作为一名数理人的骄傲。他们不仅是科学文化的传承者,现代科技的持有者,理性思维的行为者,更是爱护环境的践行者。踩着新世纪延伸的大道,进一步推进学校文化活动的蓬勃发展,丰富校园文化,活跃学习氛围,给我院学生群体一个真正展示自我风采、共创和平的舞台。

(编辑/王诗毅审核/赵志红)