数理与土木工程学院举行学生代表大会暨团学会主席选举

时间:2017-06-21 18:05 来源:

心手相与届届相传,承接使命共担重任。为加强学生干部队伍建设,体现学生自治自主权,促进学生工作顺利进行。6月15日晚,数理与土木工程学院第八届学生代表大会暨团学会主席选举在弘毅楼E座404顺利举行辅导员赵鑫东、王诗毅出席此次大会2016至2017学年团学会全员及各班级代表参与了会议并具投票权。

图片1.png

大会伊始,由主席何逸伦、副主席陈嘉铭、王香桦分别对2016-2017学年团学会财务支出情况及任期工作做了总结汇报,表达了自己在团学工作的心得体会,或对工作中遇到的具体问题总结经验,或就部门发展提出切实中肯的建议,或回顾过去一年的收获与感动,或展望未来的成长与提升。学生代表的民主选举,到议案的提交答复;从学生会工作的总结报告,到新年度学生会工作的规划要求;从会议的筹备组织,到整个会议组织的全过程,处处都是学生在组织、在谋划,学生的主人翁意识得到了明显的培养和张扬,学生的组织能力、协调能力得到了充分的锻炼和发挥忠于职守克尽厥职,尽显淋漓尽致。

图片2.png

图片3.png

长江后浪推前浪,在新的历史时期,创造新的辉煌。辅导员赵鑫东、王诗毅老师为主席、各部门部长颁发聘书。辅导员王诗毅强调学生干部要树立强烈责任感,在合理规划学习与工作的基础上妥善处理部门事宜,发挥主人翁意识,主动做好各项工作,充分发挥学生干部的纽带作用,做好老师与学生间的交流工作,全心全意服务同学。与此同时,也要在平时的学习生活中起好先锋模范带头作用。

图片4.png

“主席竞选”环节紧随其后,本着公平,公正,公开的原则择优选聘,每位竞选人充分展示自我。他们满腔热枕、意气风发用热情饱满的演讲表达了对团学工作的执着与热爱,逐一讲述了对团学工作的理解与认识,阐明了自己的优势,并根据在工作中总结的经验提出建议。竞选者们自信从容、热情洋溢的神态以及透彻入理的分析一次次将大会气氛推向高潮。

图片5.png

一弹指顷,演讲结束,统计工作如火如荼秉承着公正公平的原则,根据评委团及各学生代表的选举投票结果。最终,林俊宏当选新一届团学会主席,杨雪、石时昕担任团学会副主席。

图片6.png

至此,大会进入尾声。辅导员赵鑫东做了深刻的总结发言。他感谢了团总支、学生会成员的辛勤工作及不懈努力,肯定其工作成果,精彩点评了学生们的发言与回答他强调了学生代表大会的意义,其为发挥学生民主自治职能,培养学生参政议政意识的又一重要举措。他提出学生工作要进行制度改革,增设轮岗等创想,积极助力学生工作发展,鼓励新一届团学干部传承团学会的优良作风,继往开来、克服困难、披荆斩浪再创辉煌。

风雨兼程历练几度春秋春日嫩芽终成顶天密林。此次换届竞选大会引导各学生干部反思工作、紧握现在、展望未来,激发出学生对胜任工作、肩负使命的热情与信心,也加深了各部门间工作的了解,有助于团学工作的顺利开展同时选拔出了一批优秀的人才配合学院完成学生工作,对于学院建设具有积极意义。也衷心期望在新一任团学代表的带领下,数理与土木工程学院能够不断研究和探索新形势下学生工作改革和发展的新思路,使学生会工作在巩固中前进,在创新中发展,使学生会成为广大同学信赖的、富有朝气和活力的学生组织。

审核/赵志红  编辑/王诗毅