孙洪波院长率队回访珠海市交通工程技术有限公司

时间:2017-09-05 15:40 来源:

“观念身先,技巧神显,持之以恒,芝麻开门”。8月30日下午,数理与土木工程学院院长孙洪波、副院长游泳、土木系教师李德慧、刘俊志、刘赛花一行到达珠海交通工程技术有限公司检测中心。王强董事长、李建东总经理带领众人参观了检测中心的力学室、养护室、沥青室、集料室、水泥混凝土室、外检室、路基路面等相关实验室。与此同时,李展方主任就各实验室的功能及相关仪器设备的作用展开介绍。于此,孙院长对检测中心的实验室建设给予充分肯定,并表示将借鉴检测中心的经验,为今后学院实验室的发展树立方向。

李展方主任带领老师们参观实验室

校企座谈交流会随之同期开展,珠海交通工程技术有限公司董事长王强、总经理李建东、经理张东鲁、主任陈科强、副主任李展方、主任助理彭世杰、检测中心的部分员工代表、我校教师及五位实习生共同参加了此次会议。

校企座谈会现场

教师与实习生

会上,陈科强主任向在场人员就单位的基本情况、主要经营方向、取得成果及未来发展规划做了简单介绍。尔后,孙洪波院长向与会人员介绍了数理与土木工程学院目前的办学情况以及各专业的具体建设进程。当谈及实验室的建设方面时,游泳副院长提出“互利共赢”的观点,即“让企业实验室走进校园”的创新思想。

关于对未来检测行业发展利用互联网等手段对检测数据进行分析时,孙洪波院长表示深切认同,结合未来大数据的发展趋势,期望未来可在应用统计学领域与企业可以开展交流合作。涉及无损检测方面时,孙院长向交通集团介绍了物理专业的相关基本情况及合作方向。企业负责人对学院建设表示认可,并希望通过校企合作建立协同育人基地,为企业更好的输送专业人才。随后,与会企业代表与教师相继发言,就进一步促进校企双方的深层次合作,更好的实现校企共建双赢提出了意见和建议。双方协商,争取尽快开展实施校企合作挂牌仪式及相关签署实质性合作协议。

校企双方愉快交谈

会议最后,基于两个月来的工作情况和生活情况,陈科强主任代表公司对我校实习生表示认同赞赏。心系实习生安全问题,李建东总经理重点强调,并对实习生提出明确要求:“安全第一,生产第二”。实习生代表庞建均同学向在座人员汇报了实习工作情况,感激公司提供的宝贵实习机会,感恩公司领导对实习生的照顾。临末,李建东总经理向五位实习生颁发了优秀实习生证书和纪念册,进行表彰。于此,两方合作开展新天地。素质提升,交流分享,精耕深耕,方能永续辉煌。

李建东总经理为实习生颁发证书

校企双方合影留念