【数理团学】大学青春,激情宣讲

时间:2017-09-25 16:06 来源:

努力促进理论与实践的结合,逐渐培养干部实际动手能力,提高团队协作精神。参与社团活动是大学生活的重要内容之一社团性质、活动导向、活动质量等对大学生的认知水平、形象能力发挥着有效的塑造作用。毋庸置疑,选择一个适合的社团以锻炼自己、丰富生活是新生较为关注的热点。为了更好地让17级新生们了解数理与土木工程学院关于各社团的基本情况、分类职能、内部氛围等,为其加入社团提供有效的指引,9月22号下午,数理与土木工程学院社团宣讲会在宏毅楼E座106召开,院内社团均参与活动。

经年累稔,团学会始终致力于丰富同学们的大学生活,负责积极配合学校工作维护良好的教学秩序,营造优良的学习生活环境,起着举足轻重的作用。宣讲开始,团学代表干部细致演练,激情演绎,淋漓尽致地向在场学生展示了关于团学精彩纷呈的活动及活跃喜人的社团氛围。

随之,土木建筑协会负责人上台宣讲,详尽介绍协会建立初衷、组织构架、文化理念及意旨。坚持秉性“德以明理,学以精工”的理念,坚持实事求是,稳步前行。与此同时,鼓励土木系的学生踊跃报名,参与活动,争取早日融入大学新生活。

自强部的宣讲条理清晰,引人入胜。其倡导"自信、自尊、自强、自立"精神,利用社会资源,开展各项活动,着重培养成员综合素质和提高实践能力。让学生在完成课业的同时极大的提升自我价值

宣讲会如火如荼进行,各社团依次上台演讲。辩论社的“唇枪舌战,一触即发”战斗力十足; 统计协会理论与实践相结合宗旨,极大培养了实际动手能力,提高团队协作精神;主持团的妙语连珠引来欢笑阵阵;物理协会严谨、学科性强的特性让渴望知识的学生跃跃欲试;舞蹈队一支单人solo引发全场爆点;足球队、排球队、篮队等各显神通,充分宣扬了体育精神,令人跃跃欲试。宣讲各具特色,异彩缤纷。或温暖平和,或激情澎湃,或简单朴实,或幽默风趣,给新生留下了深刻印象,实属有趣。形式不一,表演各具,但皆旨在强调学生活动所附有的重要属性,严格执行在培养学生组织表达能力的同时,更是加强其责任心,与同伴搭建起培养强烈的责任心,搭建与同伴的深厚“革命友谊”,共同分享合作成功的胜利喜悦

各方共同努力之下,我院社团建设已步入正轨,极大地推动了我院的学风建设工作。同时也为同学们搭建了一个多元化、高水准的专业知识学习与交流的平台。本次社团宣讲会增强了同学们对社团的认识,为纳新工作打下了良好的基础。

乌飞兔走,弹指之间。所有社团宣讲完毕,团学会主席林俊宏总结会议,表示真切希望17级新生能够借由本次宣讲会对大学社团有个初步了解,明确今后大学生活的前行路线和目标。在不忘学习的前提下,强化理论知识,积极参与课外活动,提高社会实践能力。并衷心祝愿17级新生能够站在新的起点上,眺望无限远方,施展无限可能。“以梦为马,不负韶华”。扬帆远航,谱写青春的新篇章!

编辑:孙萌 审核:孙萌