数理教职工及学生党员聆听十九大——“不忘初心、牢记使命”

时间:2017-10-19 08:30 来源:

金秋十月,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,中华民族伟大复兴的征程将揭开崭新一页。数理与土木工程学院教职工群体和学生党员积极响应党的号召,喜迎十九大的到来,在2017年10月18日这个欢庆的日子里,共同收看十九大开幕会直播聆听十九大,学习十九大。希望通过此举,数理教职工及学生党员能够深刻认识党的十九大的重大意义,贯彻落实好党的十九大精神,正确认识和认真履行肩负的崇高职责使命,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态面对教育工作及学习投身实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程

1010.jpg

尺璧寸阴,乌飞兔走。三个半小时转眼即逝,习主席的发言踏实又温暖,让人不禁由衷为身为中国人而骄傲。十九大上,对于教育事业方面,我国教育对外开放的基础和条件发生深刻变化,国家开放新战略为教育对外开放注入新动力。落实党中央统筹国内国际两个大局,以开放促改革、促发展,教育对外开放质量和水平不断提升,形成全方位、多层次、宽领域的新格局,服务党和国家工作大格局

随着社会发展,各级党委政府高度重视教育事业,增加投入、加快发展,为经济社会发展输送了更多优秀人才。保障教育质量,标准和监测体系至关重要。我国教育质量标准和监测评价体系也因而更加完善。教育标准体系初步建立,以致力于培养“全面发展的人”为核心,确立人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新六大学生核心素养,研制各学科课标与学业质量标准。教育领域各类国家标准、行业标准和国家层面的规范、指标、指南等多项举措,让教育有标可循中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林,教育事业也将腾腾上升。

副院长游泳表示:人才培养质量如何,教师是关键。近年来,我院教师队伍建设持续加强,成为教育质量提升的关键支撑。中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。一定要做好学生教育工作,充分尽到人民教师职责。师德建设长效机制逐渐完善的今天我们更应该不懈努力,进一步加强教师队伍建设,争取建设更好数理!

0202.jpg

天时人事日相催,人逢喜事精神爽。党的十九大召开,展示我们党团结、胜利、奋进的空前盛,是继续推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的历史性大会。中国特色社会主义进入了新时代。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。在这样美好的日子里,数理与土木工程学院全体师生将紧密团结迈出新步伐。携手并进,以新的精神状态和奋斗姿态共同创造中国人民和中华民族更加幸福美好的未来!

编辑/孙萌  审核/赵志红