“梦想筑数理 歌声载青春”——数理与土木工程学院成功举办迎新合唱晚会

时间:2017-11-06 14:24 来源:

撰稿/ 徐伟庭     摄影/ 郑子昊 卢俊浩 区子淇

当头顶掠过个性的风,我知道,十一月来了。

为丰富校园文化生活,提高广大同学的文化艺术修养,活跃数理气氛促进学院精神文明建设数理与土木工程学院11月4日晚明德楼报告厅二举办了“梦想筑数理歌声载青春为主题的迎新合唱晚会本次晚会旨在通过比赛提升学子精气神,培养学生合作意识,增进新生谊,增强集体荣誉感彰显学院风采。

北京理工大学珠海学院办公室那娜老师、数理与土木工程学院办公室副主任曾园园老师、辅导员王诗毅老师、孙萌老师数理与土木工程学院马兆芳、谢小荣、袁韶逸、袁鹏等老师亲临活动现场。另外,还邀请了各个兄弟学院团学会的学生干部作为嘉宾共同观赏表演。舒缓的背景音乐潺潺响起,受学院领导委托,王诗毅老师为本次晚会致开幕辞。至此,合唱迎新晚会正式开始。

齐整个性的班服突显着他们挺拔如杨的英姿,灯光下,分外闪耀。青春的脸庞洋溢着朝气的活力。缝隙里流动着的,是无上的集体荣誉感与强大的凝聚力。“夜空中最亮的星,请照亮我前行,我祈祷拥有一颗透明的心灵”,绵延的乐曲之音荡漾在整个会场,场群情激昂、高潮迭起,掌声和喝彩声交相辉映

筑音乐梦,扬数理情。舞台上,每一个班级都竭尽所能,为在场的师生演绎了一首又一首感人肺腑的歌曲。从领唱到指挥、从伴奏到合唱,不同的班级展现了颇具特性的风采。独树一帜的舞蹈、闪闪发光的星光、饱含真情的演绎……都在这个夜晚让一切变得更加美妙。一首《红日》唱出了我们在身陷囹圄时应该百折不挠的态度一首《梦想天空分外蓝》传递出梦想对人们鞭策的重要性一首《夜空中最亮的星》描绘了风雨后的彩虹铿锵有力,照亮心中前进的方向一首《我爱你中国》更是激荡着浓浓的爱国情怀,迸发出所有数理学子争做合格接班人,助圆中国梦的坚定信心!在这个夜晚,数理学子展现各自风采,唱响青春梦想

各个班级演唱完毕之后,学院为同学们精心准备的迎新表演环节逐个上演。扣人心弦的独唱、热情四溢的舞蹈、慷慨激昂的朗诵、技惊四座的魔术,表演者们将他们的汗水挥洒在了舞台上,为广大师生带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。03.jpg

虽然红枫妖娆,野草还在坚持,可白杨还是降下了翠绿的旗帜。一行雁鸣慢慢合拢台幕,盛宴即将结束。谢幕拉起,激动人心的颁奖仪式紧随而至最终,17级应用统计学1班取摘得桂冠,17级土木工程3班应用物理1班齐齐将亚军拢于囊中,季军则由17级土木工程1班,土木工程2班和应用统计学2班并列获得。除此之外,比赛还设有最佳指挥奖,最佳形象奖以及最佳氛围奖,分别由土木工程3班,土木工程2班和应用统计学1班获得。

麦田金黄,金桂飘香,正是秋收时节,满载的收成寄寓着学院领导数理学子无限的祝福。本次合唱迎新晚会在学院领导精心组织和全体师生的竭力努力下获得圆满成功,在激发了学生班集体认同感的同时培养尚的审美情趣和欣赏美、表现美的能力,充分展现了数理学子积极向上的精神风貌和无限活力火热的心点燃青春火焰,青春仍在,放肆歌唱!

编辑/孙萌  审核/赵志红