再见,昨天·你好,未来!——数理与土木工程学院第四届毕业嘉年华

时间:2018-05-24 16:21 来源:

驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别理。又是一年花开之际,又是一年毕业之时。一样的季节与感伤,不一样的回忆与留恋。5月20号晚六时,弘毅楼E座举行了“第四届数理与土木工程学院毕业嘉年华”,现场氛围温馨而别致。数理与土木工程学院院长孙洪波,党总支书记、副院长赵志红,副院长游泳,团总支书记、总辅导员赵鑫东,辅导员孙萌,辅导员、团学指导老师王诗毅及各个系部的任课教师共同出现在本次嘉年华现场。

未标题-1.jpg

弘毅楼E座大厅立着一块毕业生专属签名墙,作为欢送晚会第一线。签名墙上各个角落留下了每个数理学子刚劲有力的字迹,棋布星罗,大学四年仿佛历历在目。行步而上,为毕业之子精心布置的一间间教室、一长廊的零食、琳琅满目的游戏设置……数理尽着最大的努力,希望能为临行之子留下最温暖的回忆。

未标题-2.jpg

一句句对学子们的祝福,是老师们最美的期待。孙洪波院长致辞:“社会是最好的课堂,工作是最好的老师。把握时代,把握自己”。游泳副院长寄语于学生:“感怀,感恩,做一个有情怀的人”。书记赵志红带着浓厚不舍,深情告白毕业之子:“数理与土木工程学院的老师永远会惦记着大家,这儿是你们永远的家”。一句句真挚的祝福,是老师们对数理学子们最真切的希冀,也是大学生涯中为学生们上的最后一堂课。

未标题-3.jpg

歌声飘扬,不舍的氛围在E座蔓延。老师们将对学生的关爱浓缩在歌声里,毕业生们集体合唱,散开布置的霓虹小灯定格了温馨的画面。一千多个日夜的相处,欢乐的时光,纯真的岁月。似水流年一起度过青春时光,酸甜苦辣一起追逐理想,媚笑怒骂马上各奔天涯。四年时光悄然而逝,毕业只是短暂的离别,人生旅程从此新的起点。

未标题-4.jpg

晚会最后,孙洪波院长,赵志红书记,游泳副院长以及毕业生代表上台一同将毕业蛋糕切开,分发给在场的学生们,一同品尝毕业的酸甜苦辣,并赠送予每位毕业生学院特意定制的徽章作为毕业礼物。随后,别有风趣的游戏环节开始,大家心照不宣地珍惜着最后的欢乐时光,皆踊跃参与其中。泪水、拥抱、欢笑……在这个晚上光感交错,整场晚会就像一段浓缩的数理青春路,环环相扣。从初到数理的“怦然新动”到求学之路中的“新喜若狂”,从临近毕业回望时的不舍到即将的重新起航,晚会终是落下帷幕。

多少人此刻想定格在这一瞬间,可成长终究要远航。从“五湖四海”来,到“天南地北”去,无论将来你们去到哪儿,数理与土木工程学院是你成长的地方,是你扬帆后休整的港湾。飞扬的青春用热情谱写着年华,瑰丽的岁月用真心镌刻着友谊,璀璨的人生用执着装点着未来。梦想起航,青春延续,数理仍在,我们一定不说再见!

愿你历尽千帆,归来仍是少年。

你好,我亲爱的数理!

再见,我亲爱的数理!

编辑/孙萌 审核/赵志红