灯塔照耀·筑爱“南美”·爱在朝夕志愿活动上报啦

时间:2018-05-30 09:15 来源:

5月25日下午,北京理工大学珠海学院数理与土木工程学院党总支书记赵志红,团总支书记、总辅导员赵鑫东一行十几人前往珠海市香洲区狮山街道南美社区与该社区党委、青春护航站共同开启灯塔照耀·筑梦南美·爱在朝夕公益活动。活动以关爱儿童和老人为主题,树敬老之风,用心灵筑起留守学生健康成长的阶梯,促社会文明。

未标题-1.jpg

此次活动由北京理工大学珠海学院数理与土木工程学院党总支、团总支及学院自强分社与南美社区党委、南美青春护航站联手举办,同时也得到了媒体的关注。珠江晚报5月25日发文为此次志愿活动做了报道。

五月的香,缓缓而来。五月的美,不仅风景,更是爱心。南美社区党委书记严尹谷在活动中致词。她表示:很高兴见到数理之子朝气蓬勃的一面,心怀有爱。躬行实践是她常年作为社区党委书记最真实的感受,她希望北京理工大学珠海学院大学生志愿者在接下来的社区之行能让大家都感受到为善最乐的喜悦。

随后,数理与土木工程学院党总支书记、副院长赵志红发表重要讲话,她指出,数理与土木工程学院以“南美”作为起点,开展“灯塔工程”的思想引领和行动指南,全面加强学院育人对象及公益队伍建设,提升个人思想政治工作水平,增强青年大学生的“四个意识”,坚定“四个信念”,希望学生能够通过“南美之行”践行公益理念,知行合一,温暖社区。

来自数理与土木工程学院自强分社宣传部的马嘉艺同学用歌声,为这个温煦和春带来一丝牵动,奏响灯塔引擎之声。 “请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下”,策划部吴丽婷的独舞,让人回味无穷。一舞终了,阳光明媚中,满满的爱与乐。

随后数理与土木工程学院学生党支部书记王诗毅与南美社区党委委员董萍萍进行了信物交换仪式,这标志着“灯塔照耀·筑‘南美’·爱在朝夕”志愿活动正式拉开帷幕!

本次志愿服务积极响应开展广东省高校“活力在基层”主题活动,展示社区和谐的生活风采。“灯塔照耀·筑爱‘南美’·爱在朝夕”公益活动呼吁更多的大学生融入社会服务群体中,增强当代大学生社会责任感,也能够丰富社区文化,营造和谐的社区生活氛围。让社区里的孩子能在课余时间里,更多地接触课外知识,培养他们的实践能力与个人兴趣,为其今后的求学之路做铺垫。与此同时,也能够让社区里的孤寡老人感受到来自社会的温暖,来自高校学生的蓬勃朝气,为他们老年生活带来乐趣。

灯塔公益,南美之旅,我们一直在践行!

编辑/孙萌 审核/赵志红