数理青年致敬《榜样》,撸起袖子奋发向前

时间:2018-11-15 14:02 来源:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,引导广大党员对标先进、奋发有为、扎实工作,为新时代珠海经济特区“二次创业”作出新的更大贡献。北京理工大学珠海学院数理与土木工程学院学生党支部全体成员于11月14日19:00分在弘毅楼he402教室集中观看学习了《榜样3》,并进行学习交流会。会议由学生党支部书记王诗毅同志主持。

图11.jpg

王诗毅同志对这次学习会作了简短发言,并向我们介绍了专题节目《榜样3》通过先进代表访谈、典型事迹再现,展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,迸发出催人奋进的强大榜样力量。

图22.jpg

各位学生党员在认真观看节目的同时,也记录下了所传达的一些重要精神。观看完毕,各位学生党员也自发地跟周围的党员同志讨论起了自己的心得感想。

此次致敬榜样,让各位学生党员对党员精神有了更新的了解,也激发了他们对优秀党员的学习热情,为成为一名更优秀的共产党员奋斗。撸起袖子奋发向前!

附:学生党员学习心得

15级土木工程1班 中共预备党员 陈思瑶

一面旗,一群人,一段路,在红船停泊的码头,开始了一段传奇的旅程。在那个先锋涌动,榜样汇聚的壮志年代里,一批批党的优秀儿女,怀着无限忠诚,坚守岗位,默默付出,创造了数不胜数的“不可能”。“天行健,君子以自强不息”,宋书声、朱仁斌、王淑芳、印春荣……一群人,一辈子,一件事,只为了中国更好的今天!他们身上彰显了新时代共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,刻画了新时代共产党人“信仰坚定,心系群众,勇于担当,创新奉献”的精神风貌。他们用忠诚、勇敢诠释了新时代共产党人应有的责任与担当,是社会主义核心价值观的示范者,更是新时代、新气象、新精神的引领者。作为新时代的新青年,他们身上拥有了太多让我深深敬佩的精气神,“见贤思齐”,我迫切并时刻鼓励自己以先锋为标杆,以十九大精神为宗旨,做一个有初心、有使命的新青年。

今天的中国,被赋予了十九大“不忘初心、牢记使命”的闪亮精神,携着中华儿女砥砺前行,指引着新时代共产党人在前进道路上更好迈步。“树高千尺,必有根基。水流万里,定有源泉”。中国的发展离不开先辈们的开拓,中国的未来更需要新一代的开创。在此,我真诚地呼吁我们每一个新青年都要努力成为一个有信仰、有情怀、有担当的人。不忘初心,放得始终。

15级应用统计学1班 中共预备党员 侯浩鑫

97年前,一群年轻人在红船停泊的码头,登上红船,从此开启了一段传奇的旅程。近百年来,中国共产党人始终跟随这一叶红船,时刻铭记他们的初心、使命和担当,用鲜血和汗水铸就一座座榜样的丰碑,凝结起感天动地的中国精神。九十岁高龄的宋书声宋老先生,将毕生精力投入到马列主义著作编译事业,几十年如一日,始终牢记当初对党的承诺,“党给我创造了使这一切成为可能的必要条件,我迫切希望参加党,在党的领导下,贡献我全部的力量”。宋老先生的不忘初心,是一辈子一件事的坚守,是为人民服务的奉献精神。作为一名学生党员,我们要不忘初心,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与榜样同行,在新时代下发挥党员的模范带头作用,正确认识我们的责任和使命,用中国梦激扬青春梦,为开创更加辉煌灿烂的明天贡献我们的一份力量。

编辑/孙萌 审核/赵志红