“破茧工程”系列活动之四——综合素质拓展训练

时间:2018-11-19 09:54 来源:

为了增强青年团学干部们的身体素质和团队协作能力,促进团学干部之间的交流合作,近日,由数理与土木工程学院团总支学生会主办的“破茧工程”系列活动之综合素质拓展训练在弘毅楼旁足球场隆重开展。学院团学指导老师王诗毅与各位办主任助理带领着团学会、自强社以及各班级干部共100人次参与了这次具有重大意义的活动。此次活动为同学们搭建了一个挑战自我、提高素质的平台,深受同学们的喜爱。

未标题-1.jpg

活动开始前,王诗毅老师做了简短讲话,对于此次活动目的和相关事宜做了简要介绍,强烈鼓励同学们应主动借此契机,开拓进取,培养团队合作精神,为今后大学四年的成长奠定良好的基础。

未标题-2.jpg

本次素质拓展以小组为单位,每支队伍都赋有独特的队名、队旗及队徽,在“破冰活动”中与组员进行沟通,相互认识。活动过程中队友之间团结协作,欢声笑语,热闹非凡尽显青春靓丽。

未标题-3.jpg

此次活动有“杯子传水”、“心心相应”、“链接加速”等项目。每个小组成员紧密配合,不断挑战着极限。足球场上加油声、呐喊声连绵不绝,各种声音汇合在一起,仿佛形成了一支美妙的交响乐。这些简单而又有趣的小游戏帮助队员们快速熟悉彼此,有效地促进了友谊,增强了团学干部之间的凝聚力和向心力,给大家留下了一份又一份的美好回忆。

最后一场比赛,也是最精彩的 “沙包投准”。此环节最大限度地考验了各个队员之间的相互信任和默契度。由一名队员负责向自己的后方投掷沙包,另一名队员将盘子放在头顶进行接球,另外两名参赛队员负责在一旁捡球和转递。各小组均能经受住考验,非常出色地完成任务。

未标题-5.jpg

经过半天的团结协作,全体师生汇集在一起,谈论着自己这一天的收获与感想,同学们纷纷表示获益良多。大家从原来的互不熟识,到成功“破冰”,再到成为最亲密无间的队友,在赛场上,大家为了同一个目标去努力奋斗。这些不仅提高同学的思想素质,锤炼了意志品质,更培养了团结互助、开拓创新的精神

图13.jpg

将综合素质拓展训练纳入“破茧工程”,更是希望优秀青年团员们对大学生活有所感悟,提高集体荣誉感和团队凝聚力,成为德智体美全面发展的人才,让学生在快乐中学习,全方位成长,早日破茧成蝶!

编辑/孙萌  审核/赵志红