“破茧工程”系列活动之六——青春建功 扬帆起航·共青团十八大思想大讨论

时间:2018-11-22 16:56 来源:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“灯塔工程”思想引领作用,发挥学院团总支的先锋作用,提升数理学子的思想政治觉悟,近日,数理与土木工程学院“破茧工程”系列活动之共青团十八大思想大讨论于HE404进行,共计百余青年优秀团员参加了此次学习讨论活动。学习会议由学院团学指导老师王诗毅主持。

未标题-1.jpg

活动开始,王诗毅老师表示,团的十八大是一次光荣与梦想交汇的青春盛会,团的十八大精神是广大团员青年政治生活中的重要纲领,对新时代共青团事业和青年工作具有重要的指导意义。广大团员青年应紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程。随后,各位青年团员们依次诵读十八大报告全文,并分小组进行心得体会的书写与交流。

未标题-2.jpg

团员代表表示:作为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,广大学子应积极加入青年大学习行动中,通过精读原著,学习原文,深化对党史和国情政策的了解,弘扬社会主义核心价值观,从中深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的多重魅力。新时代的共青团任重道远,必须要有新气象,新作为。基于此,作为大学生群体,必须加强自我建设,提高各方面能力,从小做起。要带领班级同学建设良好的班风和学风,在平时生活中,加强与同学们的沟通交流,了解并掌握班级新动向,通过自我建设的完善,帮助同学们走好大学里的每一步路!

“少年强,则国强”!今天的青年团员站在祖国建设的最前线,要用先进的思想武装头脑,用积极向上的思想对待学习和生活。要做到思想觉悟高,待人真诚,乐于助人,敢于与不良现象做斗争。作为一名共青团员,树立崇高理想,担起强国使命,青年团员义不容辞。在网络盛行,讯息发达的新社会中,青年团员需要与时俱进,充分利用新媒体等现代人更易接受的途径来弘扬新思想,传播新精神。今天的我们,不仅是数理先锋队,也是青年先锋队。要勇于践行志愿服务精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力成为一个有真理魅力、实践魅力、人格魅力的接班人,成为一个骄傲的数理人!团员代表如是说道。

图99.jpg

此次共青团十八大思想大讨论,是学院团总支在“破茧工程”的基础上进行思想深化和拓展,切实发挥思想引领作用,全力号召学生自主提高思想觉悟、政治素养和理论水平,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,用青春建功新时代!

编辑/孙萌  审核/赵志红