数理与土木工程学院学生党支部参加“新时代红色文化讲堂”

时间:2019-04-19 11:46 来源:数理与土木工程学院

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,大力弘扬革命精神,传承红色基因。近日,数理与土木工程学院学生党支部组织党员们前往珠海市香洲区南屏镇北山村参观杨匏安陈列馆并参加“新时代红色文化讲堂”。本次教育活动以实地参观为主,现场聆听革命先烈的英雄事迹,感受伟人风采。

0wc.jpg

杨匏安烈士是华南地区马克思主义传播先驱,中国共产党早期优秀的理论家、杰出的革命活动家,被称为“华南地区系统传播马克思主义第一人”,为党的革命事业作出了杰出贡献,为我们留下了宝贵的精神财富。

1wc.jpg

2wc.jpg

进入杨匏安陈列馆,党员们面对党旗,举起右手、紧握拳头,在鲜红的党旗下庄严重温入党誓词。在讲解员的带领下,党员们了解到杨匏安少年时期的成长经历、其传播马克思主义的突出贡献、投身革命斗争的感人事迹和良好的红色家风故事等。在聆听完英雄人物的革命事迹后,全体党员深刻感受到英雄不畏艰险,为国家和人民英勇献身的伟大情怀。

3wc.jpg

走进杨匏安陈列馆展厅,党员们观看了杨匏安事迹录像,瞻仰了杨匏安雕像,参观了图文展览。一项项史实、一幅幅照片,生动地再现了杨匏安同志光荣而艰辛的革命生涯、坚定的理想信念、英勇无畏的牺牲精神和公忠不可忘的高尚家国情怀。

4wc.jpg

最后,党员们参加了“新时代红色文化讲堂”教育活动。在报告会现场,党员们重读党章、观看红色文艺表演,庄严而富有诗意。配乐诗朗诵《四十年》回顾并展现了改革开放以来珠海日新月异的变化,赞颂了珠海人的拓荒精神;《又见木棉花正红》则生动诠释了珠海“红色三杰”——杨匏安、苏兆征、林伟民可歌可泣的革命生涯,体现了红色基因代代传承、革命精神薪火相传的历史延续。

5wc.jpg

一次誓词的重温、一次展览的观看、一次雕像的瞻仰、一次红色文化之旅,党员们在其中锤炼了党性,进一步领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记视察广东重要讲话精神,从而激励自己不断稳步向前,投身于新时代中国特色社会主义建设中。

(编辑/蔡星 审核/赵志红)