“青春心向党·建功新时代”——北理珠学子参与《港珠澳大桥》电影宣传片拍摄,登上“学习强国”

时间:2019-06-06 09:21 来源:数理与土木工程学院

港珠澳大桥作为珠海的名牌、中国的名片,是世界上最长的跨海大桥,被称为“新世界七大奇迹”。港珠澳大桥的建成连起了世界上最具活力的经济区,对香港、澳门、珠海三地经济社会一体化有深远意义,也向全世界充分展示了中国力量。位处珠海的北京理工大学珠海学院,秉承着“德以明理,学以精工”的校训,在培养新时代新青年的道路上勇往直前。

1wc.jpg

2wc.jpg

北京理工大学珠海学院数理与土木工程学院团总支积极响应校团委号召,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“灯塔工程”思想引领作用,推出“破茧工程”系列活动。主题团日为其中重要的实践活动,力求进一步强化团员“四个意识”、坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。酝酿已久的“破茧工程”主题团日活动于423日进行,我院学生党支部书记、团学指导老师王诗毅协同工业自动化学生党支部书记程昆,共同带领近50名北理珠学子积极参与到《港珠澳大桥》电影宣传片的拍摄活动中,为团员们学习工匠精神、增强科技强国的自豪感、提升爱国主义情感提供了难得的机会。本次活动受到了校团委、学院领导的大力支持。

3wc.jpg

4wc.jpg

上午十时,港珠澳大桥珠海口岸观景台上人头攒动、热闹非凡。在导演的组织下,小朋友、边检、海关、大学生等社会各界代表用最真诚的歌声共同唱响了《我和我的祖国》,歌声吸引了大量群众驻足围观并自觉参与其中。

5wc.jpg

6wc.jpg

“我和我的祖国,一刻也不能分割,不论我走到哪里,都流出一首赞歌......”每当这首熟悉的旋律响起,我们的思绪便会随着歌声,仿佛眺望着淙淙流水、高高山峰;仿佛走进了袅袅炊烟的小小村落;亦或欣赏那碧海清波,融入到朗朗乾坤中。一句句朴实的歌声、一张张自豪的笑脸,承载着人们对祖国的无限热爱。

“在18岁生日当天,用这么一种独特而极具意义的方式向港珠澳大桥献礼、向祖国致敬,感觉太不可思议了,仿佛自己都亲自参与到了这个‘世纪工程’中,这个‘成人礼’实在是意义非凡。真心地感受到祖国的强大,我为自己是中国人而感到自豪!”数理与土木工程学院18级学生廖嘉琦说到,迟迟不能平复激动的心情。

7wc.jpg

8wc.jpg

港珠澳大桥是伟大的“世纪工程”,是无数中国人民智慧的结晶。我们新时代青年团员更应发扬不畏艰辛、敢于拼搏、勇于创新、脚踏实地的工匠精神,主动作为、攻坚克难,助力粤港澳,放眼大湾区,担复兴大任,做时代新人!

9wc.jpg

本次视频的拍摄助力《港珠澳大桥》电影的上映,并荣登“学习强国”。视频详情请登陆“学习强国”查看“‘快闪’致敬《港珠澳大桥》电影”。(编辑/蔡星  审核/赵志红)