数理与土木工程学院党总支开展《榜样4》学习交流会

时间:2019-11-14 13:07 来源:数理与土木工程学院

1112日下午、中午,数理与土木工程学院教工党支部、学生党支部分别于HE404集中展开学习《榜样4》专题交流会,感受优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,本次活动由学生党支部书记王诗毅同志主持。

图片1.jpg

图片2.jpg

本次活动通过观看《榜样4》节目,聆听榜样故事,感受榜样力量,在平凡的岗位上,坚持全心全意为人民服务的理念,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。我们要认真学习榜样,以实际行动来践行共产党人的初心和使命。

图片3.jpg

两个支部分别开展了学习交流与分享,党员们表示:榜样的行动与精神是我们学习的标杆,让我们受到榜样的激励而努力向他们看齐,同时传承和发扬优秀共产党员的精神品质和高尚情操。即使是身处平凡的岗位上,依然要坚持全心全意为人民服务的理念,不忘初心,继续前进。扎实工作,不忘初心、继续前行,彰显一名共产党员的风采和本色。

图片4.jpg

图片5.jpg

榜样的故事让党员们深受感动,心中早已泛起“崇拜”的涟漪,现将部分党员学习心得体会摘刊如下:

“不忘初心、牢记使命,走再远的路也不能忘记来时的路。”通过学习《榜样4》专题系列节目中优秀共产党员和先进基层党组织代表,他们不忘初心,担当使命的奋斗历程,让我们走进了这些榜样的故事。老英雄张富清,他战功显赫,但一辈子坚守初心、造福为民,一家生活清苦、淡泊名利,书写了精彩人生。从战场,到山区,这位老英雄一直坚守在人民最需要的地方。还学习了敢于吃亏、乐于吃亏的李连成,用美好青春诠释共产党人初心的黄文秀,把水上邮路变成爱心邮路、致富邮路的唐真亚等等的优秀共产党员的先进事迹。“向典型学习,向榜样致敬。”通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,为我们提供了学习的标杆,激励我们向他们看齐。

——16级应用统计学2班 何铭妍

每一代人有每一代人的长征路,每一代人有每一代人的使命!从深藏功名的革命功臣张富清、敢于吃亏,乐于吃亏的李连成、扶贫路上黄文秀、邮递员唐真亚、抽粪班班长李萌、羊书记隋耀达……他们是全体党员的榜样,他们用实际行动,用青春,甚至用生命,生动地诠释了中国共产党人的初心和使命,那就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。 学习榜样就是要坚守初心,对党忠诚。要坚定政治立场,坚持以人民为中心,坚定不移的跟着党走。要始终牢记党员“第一身份”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终锤炼政治品格,始终坚守政治生命线,始终旗帜鲜明地讲政治,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以心许党,永跟党走。

——16级应用统计学1班 陈杏欣

观看《榜样4》,让我们感受到榜样的力量是如此强大的。通过60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的老英雄张富清;以“吃亏”换来百姓幸福的濮阳县西辛庄村党支部书记李连成;用生命描绘了初心和使命,在抗洪中牺牲的广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀等优秀共产党员的先进事迹,这里面展示的先进事迹,诠释了新时代共产党人的优秀品质,深刻地诠释着不忘初心,牢记使命的意义。初心依旧,使命依然,召唤着人们向优秀的共产党员学习,新时代,新作为。

——16级应用统计学1班 阮淑华

初心台上每一个誓言都反映着初心,每一个掌纹都在书写共产党人的使命担当。黄文秀同志用默默无闻的工作为国家脱贫攻坚事业交上了熠熠闪光的成果,她在用为人民服务的初心践行脱贫攻坚的使命担当。作为新时代知识分子的广大青年,更应该以她为榜样,夯实知识根基,立足岗位、集中智慧,敢于人先、争创一流,新时代的长征路上,我们一路同行。

——17土木工程2 吴继忠

“人不率,则不从;身不先,则不信” 。习近平总书记曾强调,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,榜样的力量是无穷的。我们在了解榜样时、我们在感动时,应该通过学习英雄事迹,树立正确的价值观念、加强自身思想建设,把爱国之情报国之志融入祖国改革发展的伟大事业当中、融入人民创造历史的伟大奋斗中、融入万众一心奋斗新时代的强大力量中。

——16应用统计1 王志豪

一个个普通的名字,却拥有无穷的力量,在平凡的岗位中生根发芽,创造出令人敬仰的伟大业绩。历史烛照时代,榜样引领未来。学习榜样,首先要坚定共产主义信仰和理想,永远跟党走;其次要学习他们的担当、创新、吃苦、奉献精神,增强工作的责任感和使命感;三要学习他们无论走多远,都不忘初心,砥砺前行,久久为功的坚守和执着。

——17应用统计学2 庄敏纯

无论是生活在战争年代的战斗英雄张思德、张富清,或在脱贫攻坚一线默默奉献甚至牺牲了的黄文秀等,他们都有着坚定的信仰,为了人民利益,用自己实际行动诠释了共产党人的人生追求和奋斗征程,为我们树立了奋斗征程中的榜样。生命是短暂的,但是为人民服务的事业是无止尽的。作为学生党员,奋斗与奉献是我们应当拥有的姿态,以榜样为标杆,校正前进方向。以我将无我,不负人民的抱负和情怀,为实现“中国梦”不懈奋斗!

——17应用统计学2班 谢宇阳

榜样是一面旗帜,指引我们前进的方向。正如《榜样4》中,张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、隋耀达、李萌和嫦娥四号任务群体代表,他们放弃安逸,选择艰苦,在自己平凡岗位上默默奉献,为我们展示了何为优秀共产党员。身为学生党员,也要坚定理想信念,学习榜样那份用实际行动落实为人民服务的初心,对党忠诚,心系群众,为国家、民族和人民而不懈奋斗!

——16应用统计学1班 张潇峰

(编辑/蔡星  审核/赵志红)