数理与土木工程学院学生党支部举办黄文秀同志先进事迹学习会

时间:2019-11-15 14:54 来源:数理与土木工程学院

1113日,数理与土木工程学院学生党支部于HE404集中展开学习黄文秀同志先进事迹,学习黄文秀同志不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献的精神,本次活动由学生党支部书记王诗毅同志主持。

本次活动通过查阅黄文秀同志的先进事迹,观看相关视频,学习其用生命坚守初心使命的精神。随后,学生党员们留下深入了解黄文秀同志,并讨论交流了彼此的想法。黄文秀同志为全党全社会树立起一名优秀共产党人的模范精神,激发了广大党员前进的力量,指明党员们坚定前行的方向。

学习会结束后,学生党员们将黄文秀同志的先进事迹讲述给身边同学,传递黄文秀同志不畏艰险,甘于奉献的伟大精神。

黄文秀同志的无私奉献让学生党员们深受感动,现将部分学习心得摘刊如下:

黄文秀同志的先进事迹让我泪目,她用生命响应党中央的号召,用初心践行了一个共产党员的信仰。

我决心要学习她甘愿吃苦,戒骄戒躁的品质。在毕业即将踏入社会之际,我定会克服散漫慵懒的习惯,沉下心,扑下身,把工作中的每一件事情做好。

我决心学习她勇于担当,乐于奉献的品质。我将主动面对问题、解决问题,积极主动挑担子,发扬党的优良作风,奉献在前、吃苦在前,把国家和民族的事放在心上。

黄文秀同志的一生短暂却璀璨,她的精神会鼓励着一代代人不断砥砺前进,努力奋斗。黄文秀同志永垂不朽!——张宇涛

黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我。担任驻村第一书记时,惦记村里的防汛工作和群众安危,不畏牺牲,无私贡献。作为学生党员的我们,也要以黄文秀同志等优秀党员为榜样,不忘初心,牢记使命,为国家富强,为中华民族伟大复兴贡献出自己的力量!——卢瑞宏

黄文秀同志从广西壮族自治区百色市委宣传部干部主动请缨到贫困村担任驻村第一书记,是因为她时刻牢记党的嘱托,赓续传承红色传统,是对家乡爱的升华。她立下脱贫攻坚任务“不获全胜、决不收兵”的铿锵誓言,自觉践行党的宗旨,始终把群众的安危冷暖装在心间,推动实施百坭村村屯亮化、道路硬化和储水池修建等工程项目,带领群众发展多种产业,为村民脱贫致富倾注了全部心血和汗水。

这就是黄文秀,用自己的实际行动诠释了共产党人的初心和使命,砥砺前行,谱写了新时代青年壮丽的青春之歌,是我们青年党员的优秀榜样!——吴钰成

黄文秀的伟大在于她坚持从自己做起,从一点一滴的小事做起,把自己的前途放在民生之后,心里始终装着的是党和人民的事业。我要向黄文秀同志学习,在思想上,不忘初心,坚定信念,坚持学习,不说空话,以实际行动践行党的宗旨;在工作中,恪尽职守,勇于担当上级赋予的职责和使命!——张智鹏

在研究生毕业后放弃优越的城市生活,毅然回到家乡,建设家乡,黄文秀同志深深地震撼了我。黄文秀同志将自己对家乡深沉的爱化作实际行动,通过自己的努力改变了家乡贫穷的面貌,用自己美好青春向我诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代青年壮丽的青春之歌。

“奋斗是青春最靓丽的底色。”我在黄文秀同志的事迹中看到了她对理想与信念的绝对忠诚,看到了她对初心和使命的不懈坚守。我们要向黄文秀同志学习,学习她永怀初心的赤子之情,用自己的实际行动践行共产党员的初心使命!——吉晶鑫

用生命诠释初心和使命,这位坚守初心、担当使命的年轻共产党员,给了我深深的触动,指引了学生党员的前进方向。

黄文秀同志始终满怀对党和人民的无限热爱,自觉将个人理想追求融入党的伟大事业中,信念坚定,初心不改,知行合一,用生命践行了一个共产党员对信仰的无比忠诚。

黄文秀同志的精神将一直激励着我,我必将传承她的宝贵精神品质,不忘初心、牢记使命,在新时代的长征路上,为伟大的共产主义事业作出新的更大贡献。——林丹娜

黄文秀同志研究生毕业后,始终铭记父亲嘱托,带着执着的梦想,坚定着回到家乡做一个干干净净的人民公仆。树高千尺不忘根,人行万里不忘本。在脱贫的长征路上,黄文秀同志为88418人脱贫、完成屯内1.5公里道路硬化、新建4个蓄水池、安装17盏路灯等。不幸的是,一场山洪却阻断了她回村的路,将她年轻的生命永远地定格在了扶贫路上。黄文秀同志用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。让我们记住她那张灿烂笑脸,传承她那“不忘初心、牢记使命”的宝贵精神,在脱贫的长征路上,做出贡献!——王粤桐

(编辑/蔡星  审核/赵志红)