校企合作谋发展,访企拓岗促就业——北京理工大学珠海学院赴同望科技股份有限公司访问交流

时间:2023-04-25 11:32 来源:

近日,北京理工大学珠海学院党委副书记、纪委书记赵永利数理与土木工程学院党总支书记赵志红、专职副书记廖学生办公室主任赵鑫东、土木工程系主任郭一民一行前往同望科技股份有限公司访问交流,与同望科技股份有限公司渠道总监刘宇舟、天工云事业部总经理李学政、天工云事业部副总经理张杭、客户成功部经理何畅、人资部招聘经理陈晓贤同望科技股份有限公司培训部相关高级培训讲师开展座谈交流,双方围绕就业工作、人才培养、学术交流、实务合作等主题开展深入交流并达成初步合作共识。

座谈会上,渠道总监刘宇舟北京理工大学珠海学院领导、老师的到访表示热烈欢迎。他表示,同望科技股份有限公司秉承“创造一流环境、开发一流产品、提供一流服务”的经营理念,以新基建赋能新城建谋发展、赢未来希望以本次洽谈交流为契机,全面深化校企合作和供需对接,拓宽就业合作的广度和深度,在已有良好合作的基础上建立起常态化交流合作机制。

AAA.jpg

赵永利介绍了北京理工大学珠海学院的办学特色、办学方向、人才队伍建设情况,重点介绍学校在应用型本科高校建设、服务粤港澳大湾区建设和高质量发展等方面的工作经验和举措成效。学校将通过“走出去”和“请进来”方式,持续开展与用人单位的交流,积极开拓就业渠道和就业岗位,深入了解用人单位对毕业生的知识、能力和素质等的具体需求,推进校企合作协同育人,建立双向人才培养机制,共同培养高素质人才,增强学校人才培养的针对性和适应性。

赵志红介绍了数理与土木工程学院的学科特色发展现状2023届毕业生的总体情况。表示,要打好“稳就业、保就业、扩就业、促就业”组合拳,全力做好就业工作,提倡用人单位和院校紧密联系,发挥“校友”作用,搭建多样化校企合作平台。数理与土木工程学院和同望科技股份有限公司具有良好的合作条件和基础,希望双方不断深化产学研融合,服务国家基础建设。希望通过校企之间更加紧密、全方位的合作交流,有力推动人才培养和企业发展的良性互动与合作共赢。

BBB.png

天工云事业部总经理李学政表示,企业将深化校企合作、供需对接,大力开拓高质量毕业生就业市场,校企双方可以面向国家和地方发展战略,聚焦人才培养展开深度合作北京理工大学珠海学院学科门类齐全、师资力量雄厚,希望双方紧紧围绕共同目标,挖掘校企合作潜力,充分整合优势资源,建立长期稳定、优势互补的战略合作关系,共同打造校企合作典范,深化产学研协同育人成效,着力培养出具有学习力、思想力、行动力的卓越人才。

CCCC.png

座谈会上,双方进行了深入交流探讨,就推进具体合作项目落实落地达成了初步合作共识赵永利书记同望科技股份有限公司赠送了北京理工大学珠海学院纪念盘,并授予北京理工大学珠海学院“产学研合作基地”牌匾,双方共同签订初步合作意向书

图片7.jpg

通过本次访问交流,北京理工大学珠海学院同望科技股份有限公司进一步明确了双方合作意向和方向,为深化校企合作、促进共同发展奠定了坚实基础。未来,北京理工大学珠海学院将继续聚焦人才培养工作,坚持落实立德树人根本任务,深入贯彻北京理工大学珠海学院相关工作会议精神,积极推进访企拓岗工作,持续深入校企合作协同育人。