新学期 新起点—— 数理与土木工程学院 2023 秋季学期开学准备工作纪实

时间:2023-09-08 11:27 来源:

9月4日上午,学院领导班子,综合办公室、学工办公室全体成员悉数到岗。

9 点 30 分,由学院领导班子、基层部门负责人、校本部挂职干部修金利、纪冰雪、关斌同志参加的新学期工作会议随即召开,院长孙洪波、书记赵志红主持会议。

图片1.jpg

会上,三位挂职干部分别介绍了各自基本情况及工作展望。他们表示将珍惜机会,主动作为,尽快融入学院大家庭。孙洪波、赵志红代表学院对三位挂职干部的到来表示热烈欢迎,学院将积极为挂职干部提供便利、广阔的工作平台,要求系部、办公室等基层部门在工作上多支持、配合,为挂职干部发挥作用、施展才华提供良好的条件、平台和空间。希望他们能够把自己在北京理工大学先进的工作理念、工作模式和经验带到学院来,带到学院工作中,共同促进学院各项工作进阶发展,双向奔赴,共同成长。随后,宣布了三位同志的工作分工安排。

孙洪波要求全院上下围绕学院年度关键词:效率、质量、提升、发展,明确新学期工作思路,对学院工作进行部署并提出要求。赵志红提出,各负责人要提高认识、深入思考、全面规划、勇于担当,积极作为,进一步夯实本部门工作基础,提升工作水平,开拓创新模块。

9 月 7 日上午,学院召开新学期全体教职工大会,并举行第 39 个教师节系列活动。

图片2.jpg

首先,赵志红向全院教职工介绍了三位校本部挂职干部的基本情况和分工,并要求大家向他们学习,并积极配合、大力支持他们的工作,全体教职工对他们的到来表示热烈欢迎。

随后,孙洪波提出了新学期学院工作思路,并结合新学期学院工作提出要求:一、要紧跟学校的发展步伐,与时俱进,在变与不变当中要保持清醒头脑;二、进一步筑牢岗位意识、底线意识、红线意识、责任意识、担当意识,全位推动学院各项作进一步提质增效;三、要有温度、有爱心、有耐心开展教书育人工作;四、要坚决杜绝负面舆情,确保学院教育教学工作顺畅运行;五、要继续发力,结合业务和工作,快速提升自己。

赵志红做了总结,要求学院上下要认真领会院长的新学期工作思路和要求,落实执行到位。各基层部门要结合新形势深入思考本部门提升的关键和发展的方向。全体教职员工要抓住学校高水平转型发展的重大机遇,在新的学期,破除惯性思维,杜绝懒惰意识,加倍负责对待工作,加倍关爱学生,加倍努力提升,做好本职工作,不负肩上教育工作者的神圣使命,与学校学院的发展同频同向同行。

会议号召:让我们一如既往,团结一致,再接再厉,开创学院各项工作的新局面,为学校高水平转型发展做出数理贡献。

图片3.jpg

时值第39个教师节来临之际,由孙洪波领誓,全体教师进行了庄严的人民教师宣誓。学院对全体教师祝以节日的祝贺,并寄语全院教师,一如既往以卓越的教学成果和无私的奉献精神,为培养更多优秀的人才贡献自己的力量。

图片4.jpg

为表达对全院教职工的感谢与祝福,学院为教职工准备了鲜花和教师节礼物。每一束鲜花都象征着教师的尊严与价值,每一份礼物都表达了学院的感激与敬意。这份小小的心意,是学院对教职工辛勤付出的一种回馈,也是教师教书育人使命的无尽崇敬。

图片5.jpg

最后,全体教师合影留念,同庆节日,记录了这个值得纪念的时刻。他们脸上洋溢着喜悦和自豪,彰显出数理与土木工程学院教职工们的团结和热情。

图片6.jpg

在本学期开学准备周,学院、办公室及各系部认真准备和组织,先后召开了学院教学工作、学生工作、迎新工作、实验室工作等专门会议进行了工作部署;按照学院会议精神和要求,各办公室、系部也分别就相关具体工作,召开会议进行研讨和安排,全力以赴,全面做好新学期开学准备工作。